Счётчик Яшы
Зеленый салат с грушами-гриль, пошаговый видео рецепт на 196 ккал
Салаты

Зеленый салат с грушами-гриль

Рецепты » Салаты » Зеленый салат с грушами-гриль

Зеленый салат с грушами-гриль

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • сок 1 лимона
  • сыр с голубой плесенью – 100 граммов
  • большие твердые груши – 2 штуки
  • сахар – 2 столовой ложки
  • смесь салатных листьев – 100 граммов
  • орехи кедровые – 2 столовой ложки
  • масло оливковое – 2 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • лимон (сок) – 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Груши нарезать тонкими продольными ломтиками, полить соком лимона. Обжарить груши на смазанном маслом гриле, по 2 мин.. с каждой стороны.

2

В сотейнике развести сахар в 1 ст. л. воды, поставить на огонь и готовить 1 мин.. Добавить орехи, готовить 30 сек. Снять с огня и быстро переложить орехи на лист пергамента. Дать остыть.

3

Взбить венчиком масло с лимонным соком, солью и перцем. Салатные листья выложить в миску, полить заправкой и перемешать. Сыр нарезать небольшими кубиками, добавить в салат. Разложить салат по тарелкам, сверху положить ломтики груш, посыпать орешками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться