Зеленый салат с грушами-гриль
Ingredients
- сок 1 лимона
- сыр с голубой плесенью – 100 граммов
- большие твердые груши – 2 штуки
- сахар – 2 столовой ложки
- смесь салатных листьев – 100 граммов
- орехи кедровые – 2 столовой ложки
- масло оливковое – 2 столовой ложки
- Мелкая соль
- лимон (сок) – 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Груши нарезать тонкими продольными ломтиками, полить соком лимона. Обжарить груши на смазанном маслом гриле, по 2 мин.. с каждой стороны.
2
В сотейнике развести сахар в 1 ст. л. воды, поставить на огонь и готовить 1 мин.. Добавить орехи, готовить 30 сек. Снять с огня и быстро переложить орехи на лист пергамента. Дать остыть.
3
Взбить венчиком масло с лимонным соком, солью и перцем. Салатные листья выложить в миску, полить заправкой и перемешать. Сыр нарезать небольшими кубиками, добавить в салат. Разложить салат по тарелкам, сверху положить ломтики груш, посыпать орешками.