Зеленый салат с беконом и быстро обжаренными помидорами
Ingredients
- 150 граммов зеленых салатных листьев
- 200 граммов мелких помидоров черри
- 200 граммов бекона
- 4 куска белого батона (140–180 г)
- 2 зубчика чеснока (7 г)
- 50 миллилитров растительного масла
- 40 миллилитров яблочного уксуса
- 30 граммов мёда
- 1 столовая ложка зернистой горчицы (15 г)
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Тонко срежьте с хлеба корки, мякиш нарежьте кубиками 1,5 см. Бекон нарежьте примерно такими же кусочками. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок.
В большой сковороде нагрейте на среднем огне 1 ст. л. растительного масла, положите бекон и обжарьте, пару раз перевернув, до легкой золотистой корочки, 2 мин..
Разложите зеленые салатные листья по тарелкам. Добавьте к бекону кубики хлеба и чеснок, обжаривайте еще 2 мин.. Шумовкой выложите бекон и сухарики с чесноком на салатные листья.
В сковороду долейте оставшееся растительное масло, положите целые черри, обжаривайте на среднем огне, переворачивая, 2 мин.. Также шумовкой разложите помидоры по тарелкам.
В сковороду влейте уксус и мед, добавьте горчицу, доведите до кипения. Получившейся заправкой полейте салат. Сразу же подавайте.