Зеленый салат-ассорти с жареными вешенками и сыром
Ingredients
- вешенки 300 граммов
- творожный мягкий сыр 8 чайной ложки
- салат-латук 1 пучок
- руккола 1 пучок
- зеленый лук 1 пучок
- укроп 1 пучка
- базилик зеленый 1 пучка
- кинза 1 пучка
- огурец 2 штуки
- растительное масло
- соус бальзамико
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вешенки порвать на крупные продольные части и обжарить 10 мин.. в растительном масле. Выложить на салфетку, дать стечь лишнему жиру - заодно и остынут.
2
Зелень перебрать, вымыть, обсушить. Салат нарвать крупно. У базилика и кинзы использовать только листочки. Укроп и лук порубить. Огурцы порезать кружочками.
3
В глубокой миске смешать зелень и огурцы. В центр выложить жареные вешенки. Оформить шариками из творожного сыра (удобно зачерпывать чайной ложкой). Посолить. Заправить растительным маслом и полить готовым бальзамико.