Счётчик Яшы
Зеленый кокосовый бисквит с виноградным гарниром, пошаговый видео рецепт
Десерты

Зеленый кокосовый бисквит с виноградным гарниром

Рецепты » Десерты » Зеленый кокосовый бисквит с виноградным гарниром

Зеленый кокосовый бисквит с виноградным гарниром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа 20 минут

Ingredients

  • 7 крупных яиц С0
  • 90 граммов муки
  • 30 граммов крахмала
  • 150 граммов сахара
  • 50 граммов кокосовых сливок (твердой части из банки)
  • 60 граммов фисташкового или другого орехового масла + еще немного для смазывания
  • 80 граммов натурального зеленого сока*
  • по щепотке соли и лимонной кислоты
  • 2 грозди зеленого винограда
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • молотый кардамон,имбирь

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разделите яйца на желтки и белки. Смешайте чуть подогретое кокосовое масло с зеленым соком и растительным маслом по однородности. Просейте в эту смесь муку и крахмал, тщательно перемешайте. Продолжая перемешивать, по одному добавьте желтки.

2

Белки смешайте с лимонной кислотой и солью, взбейте в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар. Смешайте белковую массу с зеленым тестом в три приема, каждый раз очень нежно перемешивая лопаточкой снизу вверх.

3

Разогрейте духовку до 140 °С. Чуть смажьте дно и стенки квадратной глубокой формы примерно 22 см маслом. Застелите дно пергаментом, затем закройте стенки вырезанной из пергамента полосой. Выложите тесто в форму, постучите ею об стол, чтобы удалить пузыри.

4

Поставьте форму с тестом в глубокий противень, наполненный водой. Выпекайте 1 ч 40 мин.. Полностью остудите на решетке, выньте из формы, снимите бумагу, нарежьте ломтями, подавайте с теплым виноградным гарниром.

5

Для гарнира снимите ягоды с веточек, обжарьте в растопленном с сахаром и кардамоном/имбирем масле на сильном огне, 2 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться