Зеленый кокосовый бисквит с виноградным гарниром
Ingredients
- 7 крупных яиц С0
- 90 граммов муки
- 30 граммов крахмала
- 150 граммов сахара
- 50 граммов кокосовых сливок (твердой части из банки)
- 60 граммов фисташкового или другого орехового масла + еще немного для смазывания
- 80 граммов натурального зеленого сока*
- по щепотке соли и лимонной кислоты
- 2 грозди зеленого винограда
- 2 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- молотый кардамон,имбирь
Пошаговая рецепт приготовления
Разделите яйца на желтки и белки. Смешайте чуть подогретое кокосовое масло с зеленым соком и растительным маслом по однородности. Просейте в эту смесь муку и крахмал, тщательно перемешайте. Продолжая перемешивать, по одному добавьте желтки.
Белки смешайте с лимонной кислотой и солью, взбейте в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар. Смешайте белковую массу с зеленым тестом в три приема, каждый раз очень нежно перемешивая лопаточкой снизу вверх.
Разогрейте духовку до 140 °С. Чуть смажьте дно и стенки квадратной глубокой формы примерно 22 см маслом. Застелите дно пергаментом, затем закройте стенки вырезанной из пергамента полосой. Выложите тесто в форму, постучите ею об стол, чтобы удалить пузыри.
Поставьте форму с тестом в глубокий противень, наполненный водой. Выпекайте 1 ч 40 мин.. Полностью остудите на решетке, выньте из формы, снимите бумагу, нарежьте ломтями, подавайте с теплым виноградным гарниром.
Для гарнира снимите ягоды с веточек, обжарьте в растопленном с сахаром и кардамоном/имбирем масле на сильном огне, 2 мин..