Зеленый кенийский чай. Летний ягодный микс.
Ingredients
- зеленый кенийский чай 2 чайная ложка
- свежая клубника 200 граммов
- свежевыжатый лимонный сок 1,4 стакан
- горячая вода 400 миллилитров
- холодная вода 1 стакан
- сахар 1 стакан
- лед 1 стакан
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте воду в электрическом чайнике до кипения.
Налейте горячую воду в любую широкую емкость и оставьте остывать на 5 мин., чтобы температура воды снизилась до 70-85 градусов.
Насыпьте в чайник для заварки 2 чайные ложки зеленого чая, залейте чай остывшей водой и дайте ему настояться в течение 5 мин.. Затем дайте остыть напитку до комнатной температуры.
Возьмите миску, положите в нее свежую клубнику, добавьте сахар и разомните вилкой до состояния однородной смеси.
Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее ½ стакана воды, добавьте пюре из клубники с сахаром и помешивая доведите до кипения на большом огне.
Возьмите большой кувшин и налейте в него остывший зеленый чай, добавьте клубничное пюре, перемешайте. Если вы не очень любите мякоть, то можете отделить клубничный сок от пюре при помощи сита.
Влейте сверху лимонный сок и снова перемешайте.
Добавьте кубики льда, подавайте холодным.