Зеленый борщ с курицей
Ingredients
- Окорочок — 1 шт.
- Картофель — 300 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Щавель — 1 пучок
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Яйца вареные — 3 шт.
- Свежая сметана — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Сварите бульон.
Для этого возьмите один куриный окорочок и целую луковицу на полтора литра воды.
Варите 1/2 ч. с момента закипания.
Отварите яйца вкрутую.
Для этого после закипания проварите их десять минут.
Подготовьте картофель.
Очистите и нарежьте кубиками.
Морковь следует очистить.
После чего порежьте ее аккуратными маленькими кусочками.
Когда бульон сварился, удалите из него окорочок и луковицу.
Подсолите, добавьте молотого перца (при желании).
Теперь положите в бульон картофель.
После того как картофель закипит, засыпьте морковь.
Варите не более 20 минут.
Промойте щавель.
Нарежьте только листики без стебля.
Отделите от костей куриное мясо и снова верните его в бульон.
Всыпьте щавель.
Дайте ему возможность повариться 7 минут (можно до 10).
В готовый борщ добавьте ложку сливочного масла, можно снимать суп с огня.
Вареное яйцо разрежьте на удобные кусочки, положите в тарелку и залейте борщом.
Добавьте сметану.
Получается очень вкусно.
Порадуйте близких этим борщиком уже сегодня!
Питание
-
62 Калорий