Зеленая фасоль с печеным чесноком
Ingredients
- 800 граммов замороженной зеленой фасоли
- 3 головки чеснока
- 100 граммов сливочного масла
- 2 щепотки сушеного базилика
- Мелкая соль, перец
- оливковое масло
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разрежьте 3 головки чеснока поперек пополам, уложите на большой кусок фольги, посолите, полейте оливковым маслом, закройте в виде «мешочка» и запеките в разогретой до 170 °С духовке, 40 мин..
2
Выдавите чеснок из шелухи. Залейте 800 г замороженной зеленой фасоли кипятком, доведите до кипения, откиньте на сито. Разогрейте 100 г сливочного масла с пастой из печеного чеснока и парой щепоток сушеного базилика, добавьте фасоль, посолите,поперчите, тщательно перемешайте, прогрейте и подавайте.