Зеленая фасоль под соусом из бальзамического уксуса
Ingredients
- 225 граммов стручковой фасоли
- маленький пучок шнитт-лука
- 16 помидорчиков черри
- 3 столовой ложки сливок жирностью 33%
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- 1,5 л бутилированной воды без газа
- морская соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
У фасоли отрежьте кончики и нарежьте ее на куски 2,5 см. Вскипятите бутилированную воду с 1 ст. л. с ли и готовьте фасоль на минимальном огне в течение 4 мин.., пока не станет мягкой. Сразу слейте воду, промойте холодной водой и обсушите.
2
Большую миску наполните льдом, поставьте на лед маленькую миску и венчиком взбивайте в ней сливки до загустения. Добавьте к сливкам бальзамический уксус, 1/4 ч. л. соли и перец. Еще раз все взбейте.
3
Смешайте фасоль с соусом, посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком и по давайте с разрезанными на четвертинки помидорчиками черри.