Домашний зельц из свиной рульки в бутылке
Ingredients
- 10 зубчиков чеснока
- 2 ст. л.соли
- свежемолотый перец по вкусу
- 1 луковица
- 2 свиные рульки по 35 кг
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить домашний зельц из свиной рульки в бутылке
Для начала берем 2 рульки, для удобства я разделила их на две части.
Мы укладываем в кастрюлю, заливаю холодной водой и оставляем постоять на час-полтора.
Спустя час сливаем воду и заливаем свежую.
Далее добавляем одну луковицу, 2-3 лавровых листика, несколько горошин черного и душистого перца и соль.
Накрываем крышкой и варим на минимальном огне три с половиной-четыре часа.
Мясо у меня свалилось, я его достала.
Сейчас дам ему полностью остыть и разделаю на кусочки.
Сильно мелкие кусочки я не делаю,.
Далее к мясу выдавливаем чеснок, добавляем пару половников бульона и перемешиваем.
Берем пластиковую бутылку и отрезаем у нее горлышко.
ещё я отрезала вот такую квадратную коробку от кефира.
Бутылку заполняем.
Мясо периодически уплотняем, сверху добавляю ещё немного бульона, накрываем пищевой пленкой убираем на шесть-восемь ч. холодильник.
Я обычно это делаю на ночь.Прошла ночь.
Посмотрите - все хорошо застыло и теперь освобождаем от бутылки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко