Заварные творожные блины на кефире
Ingredients
- Кефир — 200 мл
- Творожная масса — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Пшеничная мука — 200 г
- Питьевая вода — 150 мл
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Песочный сахар — 1 ст. л
- Пищевая сода — 1 щепотка
- Масло растительное — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миску влить подогретый кефир, добавить творожную массу, вбить яйца, хорошо перемешать, посолить, посахарить.
2
Всыпать муку, соду, перемешать.
3
Влить кипяток, помешивая массу.
4
В конце влить масло.
5
Сковороду единожды смазать маслом и жарить блины с двух сторон.
6
Подавать со сметаной, вареньем, сладким соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко