Счётчик Яшы
Заварные пирожные Пуф-пуфы | Пошаговый рецепт
Пирожные

Заварные пирожные Пуф-пуфы

Рецепты » Пирожные » Заварные пирожные Пуф-пуфы

Заварные пирожные Пуф-пуфы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Питьевая вода - 125гр
  • Свежее молоко - 125гр
  • Мелкая соль - 3 гр
  • Песочный сахар - 5гр
  • Сливочное масло - 125гр
  • Пшеничная мука - 150 гр
  • Яйца - 250гр
  • ДЛЯ КРАКЕЛЕНА
  • Мягкое сливочное масло - 65 гр
  • Тростниковый сахар - 80 гр
  • Пшеничная мука - 85 г.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Как приготовить заварные пирожные пуф-пуфы

2

Воду, молоко, масло, соль и сахар соединить и довести до кипения.

3

Снять с огня, добавить всю муку сразу, перемешать до однородности (тесто получится очень густое, в виде комка).

4

Вернуть тесто на средний огонь и просушить его, переминая лопаткой в течение пары мин. (тесто должно начать корочки на стенках и дне сотейника).

5

Снять с огня и остудить тесто в течение 15 мин..

6

Яйца смешать в миске с помощью венчика, добавлять их понемногу в тесто, перемешивая после каждой добавленной части.

7

Возможно вам понадобятся не все яйца.

8

Готовое тесто должно быть густым и медленно стекать с лопатки (в виде буквы V).

9

Накрыть тесто пищевой плёнкой и настоять его в течение пары ч. (можно убрать в холодильник, если хотите настаивать дольше или нет возможности отпечь сразу).

10

Отсадить пуфы в виде колец высотой 1см (диаметр примерно 7см), накрыть кружочком кракелена диаметром 6см, выпекать при 170° примерно 50 мин..

11

Духовку при этом не открывать.

12

ДЛЯ КРАКЕЛЕНА.

13

Ингредиенты соединить и растереть их руками.

14

Замесить тесто, собрать его в комок, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.

15

Раскатать тесто толщиной 3-5мм, вырезать кружки диаметром 5 см или меньше, накрыть отсаженные на противень шу.

16

Для удобства раскатанное тесто для кракелена я подмораживаю 20 мин.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться