Заварные пирожные Пуф-пуфы
Ingredients
- Питьевая вода - 125гр
- Свежее молоко - 125гр
- Мелкая соль - 3 гр
- Песочный сахар - 5гр
- Сливочное масло - 125гр
- Пшеничная мука - 150 гр
- Яйца - 250гр
- ДЛЯ КРАКЕЛЕНА
- Мягкое сливочное масло - 65 гр
- Тростниковый сахар - 80 гр
- Пшеничная мука - 85 г.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить заварные пирожные пуф-пуфы
Воду, молоко, масло, соль и сахар соединить и довести до кипения.
Снять с огня, добавить всю муку сразу, перемешать до однородности (тесто получится очень густое, в виде комка).
Вернуть тесто на средний огонь и просушить его, переминая лопаткой в течение пары мин. (тесто должно начать корочки на стенках и дне сотейника).
Снять с огня и остудить тесто в течение 15 мин..
Яйца смешать в миске с помощью венчика, добавлять их понемногу в тесто, перемешивая после каждой добавленной части.
Возможно вам понадобятся не все яйца.
Готовое тесто должно быть густым и медленно стекать с лопатки (в виде буквы V).
Накрыть тесто пищевой плёнкой и настоять его в течение пары ч. (можно убрать в холодильник, если хотите настаивать дольше или нет возможности отпечь сразу).
Отсадить пуфы в виде колец высотой 1см (диаметр примерно 7см), накрыть кружочком кракелена диаметром 6см, выпекать при 170° примерно 50 мин..
Духовку при этом не открывать.
ДЛЯ КРАКЕЛЕНА.
Ингредиенты соединить и растереть их руками.
Замесить тесто, собрать его в комок, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто толщиной 3-5мм, вырезать кружки диаметром 5 см или меньше, накрыть отсаженные на противень шу.
Для удобства раскатанное тесто для кракелена я подмораживаю 20 мин.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все