Счётчик Яшы
Заварные пирожные — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожные

Заварные пирожные

Рецепты » Пирожные » Заварные пирожные

Заварные пирожные

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • яйца - 4 шт.
  • Чистая вода - 1 стакан
  • Масло сливочное - 100 гр
  • Пшеничная мука - 1 стакан
  • Пудра сахарная - 1 пакетик
  • Крем (какой нравится) - На глаз

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить заварные пирожные.

1

Подготовим необходимые ингредиенты .

2

В жаропрочную чашу нальем воду и выложим масло сливочное .

3

Поставим на плиту, начинаем нагревать .

4

Доводим воду с маслом до закипания .

5

Всыпаем в миску муку, выключаем плиту и начинаем активно замешивать тесто, "завариваем" его .

6

Вымешиваем тесто до образования плотной, устойчивой массы .

7

Добавляем к тесту яйца .

8

Теперь начинается всё самое сложное - нужно из клейкой скользкой массы получить однородное тесто .

9

Если долго тесто не будет получаться, не пугайтесь, продолжайте его замешивать .

10

Когда тесто будет готово, формируем пирожные - ложкой выкладываем их на лист .

11

Чем меньше ложка, тем миниатюрнее получатся пирожные .

12

Выбирайте, какие хотите получить вы .

13

Пирожные выпекаем при температуре 180 градусов примерно полчаса, не приоткрывая дверцу духового шкафа .

14

Готовность пирожных проверяем так - если оно легкое, сухое внутри - оно готово .

15

Начиняем пирожные любимым кремом (у нас это крем заварной), можно использовать для этого шприц, а можно просто, сделав надрезы .

16

Присыпаем готовые пирожные сахарной пудрой и подаём на стол.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться