Заварные пирожные
Ingredients
- яйца - 4 шт.
- Чистая вода - 1 стакан
- Масло сливочное - 100 гр
- Пшеничная мука - 1 стакан
- Пудра сахарная - 1 пакетик
- Крем (какой нравится) - На глаз
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить заварные пирожные.
Подготовим необходимые ингредиенты .
В жаропрочную чашу нальем воду и выложим масло сливочное .
Поставим на плиту, начинаем нагревать .
Доводим воду с маслом до закипания .
Всыпаем в миску муку, выключаем плиту и начинаем активно замешивать тесто, "завариваем" его .
Вымешиваем тесто до образования плотной, устойчивой массы .
Добавляем к тесту яйца .
Теперь начинается всё самое сложное - нужно из клейкой скользкой массы получить однородное тесто .
Если долго тесто не будет получаться, не пугайтесь, продолжайте его замешивать .
Когда тесто будет готово, формируем пирожные - ложкой выкладываем их на лист .
Чем меньше ложка, тем миниатюрнее получатся пирожные .
Выбирайте, какие хотите получить вы .
Пирожные выпекаем при температуре 180 градусов примерно полчаса, не приоткрывая дверцу духового шкафа .
Готовность пирожных проверяем так - если оно легкое, сухое внутри - оно готово .
Начиняем пирожные любимым кремом (у нас это крем заварной), можно использовать для этого шприц, а можно просто, сделав надрезы .
Присыпаем готовые пирожные сахарной пудрой и подаём на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко