Заварные лепешки с сыром и зеленью
Ingredients
- растительное масло — 8 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- шпинат свежий — 1 пучок
- сыр плавленый — 80 гр.
- сливочное масло — 4 ч. л.
- кипяток — 1 стак.
- растительное масло — 3 ст. л.
- брынза — 100 гр.
- Пшеничная мука — 2 стак.
- укроп свежий — 1 пучок
- петрушка зелень — 1 пучок
- лук зеленый — 1 пучок
- свекольная ботва — 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста всыпаем в миску муку, солим.
В горячую воду добавляем растительное масло.
Выливаем жидкость в муку.
Замешиваем тесто, осторожно, в самом начале тесто будет горячим.
По необходимости подсыпаем муку.
Тесто получается очень пластичным, не липнущим к рукам.
Оставляем отдохнуть.
Для начинки моем всю зелень, обмакиваем полотенцем.
Нарезаем очень мелко.
В миске растираем плавленый сырок.
Добавляем брынзу и перемешиваем все до однородности.
Соединяем сыр с зеленью.
Хорошенько вымешиваем.
Тесто делим на 8 частей, а затем каждую ещё на две. Раскатываем два круга одинакового размера на присыпанной мукой поверхности.
Кладем начинку, не жалеем.
Вторым кругом накрываем сверху.
Края хорошо соединяем между собой.
Скалку присыпаем мукой и раскатываем лепешку.
Начинка как бы вкатывается в тесто и тесто при этом не рвется.
Делаем все лепешки.
На сковороду наливаем буквально 1 ст. л. растительного масла и добавляем 0,5 ч. л. сливочного масла.
Разогреваем.
Кладем лепешку, обжариваем до румяной корочки с одной стороны.
Затем обжариваем с другой стороны.
Готовые лепешки кладем стопочкой и подаем горячими.
Хотя очень вкусны они и в холодном виде. Такие они в разломе, тоненькое тесто и много-много начинки.
Питание
-
246 Калорий