Счётчик Яшы
Заварные лепешки с сыром и зеленью — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лепёшки

Видео-рецепт заварных лепешек с сыром и зеленью

Рецепты » Выпечка » Кутабы » Лепёшки » Видео-рецепт заварных лепешек с сыром и зеленью

Заварные лепешки с сыром и зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • растительное масло — 8 ст. л.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • шпинат свежий — 1 пучок
  • сыр плавленый — 80 гр.
  • сливочное масло — 4 ч. л.
  • кипяток — 1 стак.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • брынза — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 2 стак.
  • укроп свежий — 1 пучок
  • петрушка зелень — 1 пучок
  • лук зеленый — 1 пучок
  • свекольная ботва — 1 пучок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста всыпаем в миску муку, солим.

2

В горячую воду добавляем растительное масло.

3

Выливаем жидкость в муку.

4

Замешиваем тесто, осторожно, в самом начале тесто будет горячим.

5

По необходимости подсыпаем муку.

6

Тесто получается очень пластичным, не липнущим к рукам.

7

Оставляем отдохнуть.

8

Для начинки моем всю зелень, обмакиваем полотенцем.

9

Нарезаем очень мелко.

10

В миске растираем плавленый сырок.

11

Добавляем брынзу и перемешиваем все до однородности.

12

Соединяем сыр с зеленью.

13

Хорошенько вымешиваем.

14

Тесто делим на 8 частей, а затем каждую ещё на две. Раскатываем два круга одинакового размера на присыпанной мукой поверхности.

15

Кладем начинку, не жалеем.

16

Вторым кругом накрываем сверху.

17

Края хорошо соединяем между собой.

18

Скалку присыпаем мукой и раскатываем лепешку.

19

Начинка как бы вкатывается в тесто и тесто при этом не рвется.

20

Делаем все лепешки.

21

На сковороду наливаем буквально 1 ст. л. растительного масла и добавляем 0,5 ч. л. сливочного масла.

22

Разогреваем.

23

Кладем лепешку, обжариваем до румяной корочки с одной стороны.

24

Затем обжариваем с другой стороны.

25

Готовые лепешки кладем стопочкой и подаем горячими.

26

Хотя очень вкусны они и в холодном виде. Такие они в разломе, тоненькое тесто и много-много начинки.

Питание

  • 246 Калорий

Интересные рецепты

Вам также может понравиться