Заварные блины на кефире
Ingredients
- Куриные яйца — 2 шт
- Кефир — 500 мл
- Песочный сахар — 3 ст. л
- Пшеничная мука — 320 г
- Питьевая вода — 250 мл
- Пищевая сода — 0,5 ч. л
- Растительное масло — 5 ст.л
Пошаговая рецепт приготовления
В глубокой миске соединить сахар и яйца. Взбить венчиком и добавить 250 мл кефира, перемешать. Всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто.
Влить в тесто оставшийся кефир, перемешать до однородного состояния.
В отдельную ёмкость (стакан или миску) налить кипяток, всыпать в воду пищевую соду и интенсивно перемешать. Постоянно помешивая влить в тесто кипяток с содой, тесто сразу же начнёт пениться, на поверхности появятся множественные пузырьки. Должно получиться однородное жидкое тесто без комочков. Влить в тесто растительное масло, перемешать.
Сковороду смазать маслом и хорошо разогреть. Налить половник теста и жарить блины с двух сторон до готовности. Заварные блины на кефире готовы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко