Заварное тесто для чебуреков с водкой
Ingredients
- Пшеничная мука — 4 стак.
- Свежее молоко — 1 стак.
- Растительное масло — 2 ч. л.
- Водка — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Мелкая соль — 1 Щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюльку или сотейник налейте молоко.
Добавьте щепотку соли и растительное масло.
Поставьте на огонь, доведите до кипения.
Всыпьте грамм 100-120 муки, тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.
Вот такая получается основа для нашего теста.
Остудите ее немного, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.
Вбейте яйцо, добавьте водку.
Просейте оставшуюся муку, постепенно добавляйте ее, чтобы контролировать консистенцию и заварное тесто для чебуреков с водкой в домашних условиях не получилось слишком жидким или крутым.
Когда ложкой управляться уже сложно, переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и продолжайте вымешивать руками.
Делайте это тщательно, чтобы оно получилось нежным.
Заверните его в пищевую пленку и оставьте "отдыхать", пока будете заниматься начинкой.
Вот и весь секрет, как приготовить заварное тесто для чебуреков с водкой.
Осталось только разделить его на 10-12 одинаковых частей, каждую из которых довольно нужно довольно тонко раскатать.
Выложите на один край начинку, аккуратно залепите края.
Жарьте в большом количестве растительного масла.
С двух сторон, до румяной корочки.
Вот и весь рецепт приготовления заварного теста для чебуреков с водкой.
Можно пробовать, какая вкуснятина получилась!
Питание
-
150 Калорий