Заправка для фунчозы по-корейски
Ingredients
- Чеснок — 5 зубчик
- Болгарский перец — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Перец чили — 2 шт.
- Кинза, кориандр — 30 гр.
- Говядина — 300 гр.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Кунжутное масло — 0.5 ч. л.
- Смесь перцев горошком — по вкусу
- Аджика — 1 ч. л.
- Подсолнечное масло — 150 гр.
- Фунчоза — 350 гр.
- Уксус — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Поставьте чайник и сковороду с маслом (немного) на плиту.
Нарежьте мясо тонкими длинными кусочками и быстро обжарьте на сковороде до готовности.
Кипятком залейте лапшу, накройте и оставьте на 10 минут.
Затем слейте воду, откиньте лапшу на дуршлаг и дайте воде стечь.
Нарежьте соломкой болгарский перец и огурцы, морковь натрите на специальной терке (или на простой, или нарежьте тонкой соломкой).
Нарубите небольшой пучок зелени кинзы.
Все сложите в большую миску.
Добавьте соевый соус, кунжутное масло и перемешайте.
Лапшу переложите в миску (можно отжать из нее жидкость и порвать или нарезать ее на части).
Сверху, в центр горки из лапши, положите нарезанный чеснок.
Раскалите масло.
Налейте его сверху на чеснок.
Хорошо перемешайте салат.
Добавьте уксус, свежемолотый перец и растертые между пальцами зернышки кориандра.
Хорошо перемешайте салат и оставьте его на час в холодильнике, настояться.
Приятного!
Питание
-
235 Калорий