Счётчик Яшы
Запеканка с яблоками, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Запеканки

Запеканка с яблоками

Рецепты » Выпечка » Запеканка с яблоками

Запеканка с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • рис 1 столовой ложки
  • сахар 3,4 стакан
  • мед (жидкий) 3 столовой ложки
  • яблоко 2 штуки
  • масло сливочное 30 граммов
  • сметана 2 столовой ложки
  • яйцо куриное 2 штуки
  • корица щепотка
  • сухофрукты 100 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления запеканки рис отварить до полуготовности.

2

Яблоки нарезать ломтиками. Растопить на сковородке кусочек сливочного масла и 1 ст. л. меда (коричневого сахара). Обжарить яблоки на сковородке до карамелизации, посыпав корицей по вкусу, выложить на тарелку остывать.

3

Сухофрукты (изюм, курага, вишня и клюква вяленые) вымыть, крупные порезать. Прогреть на сливочном масле на сковородке.

4

Рис соединить с сухофруктами.

5

Яйца взбить с сахаром до пышной пены, добавить 2 ст. л. сметаны.

6

Соединить рис и яичко-сметанную смесь, перемешать, добавить соль по вкусу.

7

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить рисовую смесь. Включить программу "Выпечка" на 40 мин.. при мощности 860 Вт. Через 20-30 мин.., когда рисовая основа загустеет, выложить медовые яблоки на запеканку, полить обильно жидким медом, продолжить выпекание.

8

После окончания программы "Выпечка" открыть крышку, дать немного остыть запеканке. Для того, чтобы аккуратно перенести ее на блюдо и не повредить яблочный верх, накрыть запеканку пищевой пленкой для микроволновок, перевернуть чашу на подставку для пароварки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться