Запеканка с яблоками
Ingredients
- рис 1 столовой ложки
- сахар 3,4 стакан
- мед (жидкий) 3 столовой ложки
- яблоко 2 штуки
- масло сливочное 30 граммов
- сметана 2 столовой ложки
- яйцо куриное 2 штуки
- корица щепотка
- сухофрукты 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления запеканки рис отварить до полуготовности.
Яблоки нарезать ломтиками. Растопить на сковородке кусочек сливочного масла и 1 ст. л. меда (коричневого сахара). Обжарить яблоки на сковородке до карамелизации, посыпав корицей по вкусу, выложить на тарелку остывать.
Сухофрукты (изюм, курага, вишня и клюква вяленые) вымыть, крупные порезать. Прогреть на сливочном масле на сковородке.
Рис соединить с сухофруктами.
Яйца взбить с сахаром до пышной пены, добавить 2 ст. л. сметаны.
Соединить рис и яичко-сметанную смесь, перемешать, добавить соль по вкусу.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить рисовую смесь. Включить программу "Выпечка" на 40 мин.. при мощности 860 Вт. Через 20-30 мин.., когда рисовая основа загустеет, выложить медовые яблоки на запеканку, полить обильно жидким медом, продолжить выпекание.
После окончания программы "Выпечка" открыть крышку, дать немного остыть запеканке. Для того, чтобы аккуратно перенести ее на блюдо и не повредить яблочный верх, накрыть запеканку пищевой пленкой для микроволновок, перевернуть чашу на подставку для пароварки.