Запеканка с тунцом, сыром и каперсами
Ingredients
- тунец консервированный — 185 гр.
- кедровые орехи — 60 гр.
- пармезан — 60 гр.
- помидоры вяленые — 50 гр.
- каперсы — 50 гр.
- Свежий творог — 500 гр.
- яйца куриные — 2 шт.
- отруби — 60 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
- тимьян свежий — 2 веточки
- лен семена — 1 горсть тыквенные семечки — 1 горсть подсолнечные семечки — 1 горсть
Пошаговая рецепт приготовления
Половину кедровых орехов слегка обжарить на сухой сковороде и остудить.
Другая половина понадобится для посыпки сверху.
С тунца слить жидкость и размять вилкой.
Мелко нарезать вяленые помидоры.
В творог добавить яйца, тунца, вяленые помидоры, перемешать.
Отруби смолоть в блендере в крошку.
Перемешать с мелко натертым пармезаном.
Добавить к творожной смеси отруби с пармезаном, листики тимьяна и каперсы, перемешать.
В конце всыпать половину кедровых орехов, перемешать.
Форму диаметром 20 см смазать маслом.
Выложить творожную массу в форму, разровнять и посыпать сверху оставшимися орешками и смесью семян (у меня подсолнечник, семена тыквы и льна).
Поставить форму в разогретую до 170 С духовку и выпекать примерно 50 минут.
Через 30 мин.
после начала запекания орешки сверху подрумянятся, чтобы они не сгорели форму следует накрыть кусочком фольги.
Подавать запеканку нужно слегка теплой или холодной.
Вкусного завтрака!
Питание
-
122 Калорий