Запеканка с рисом и грибами
Ingredients
- Белый рис — 500 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Твёрдый сыр — 250 г
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сварить рис в подсоленной воде.
2
Грибы нарезать кусочками, лук почисть и мелко порубить.
3
Обжарить лук, затем грибы.
4
Смешать рис с половиной сыра, натертого на крупной терке.
5
На форму, смазанную маслом, выложить половину риса, затем грибы с луком, затем оставшийся рис. Посыпать сверху второй половиной тертого сыра и украсить несколькими грибами.
6
Выпекать 15 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко