Запеканка с фаршем и квашеной капустой
Ingredients
- Картофель — 5–7 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мясной фарш — 300 грам.
- Капуста квашеная — 250 г
- Перец сладкий — 1 шт.
- Сливки — 150 мл
- Сыр — 100 г
- Растительное масло — 3 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Ароматные специи — для фарша
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель переложите в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности, а тем временем подготовьте остальные ингредиенты.
Лук нарежьте кубиками.
Обжарьте лук на растительном масле до мягкости, добавьте фарш, соль и специи по вкусу.
Обжарьте все вместе в течение 3–5 минут, разбивая комочки фарша лопаткой.
Добавьте квашеную капусту.
Все перемешайте и добавьте нарезанный небольшой соломкой болгарский перец.
Обжарьте все вместе до полной готовности.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками,
Сложите ровным слоем в форму для запекания.
Посолите и поперчите картофель по вкусу.
Сверху выложите капусту с фаршем.
Полейте все сливками и посыпьте тертым сыром.
Запекайте в духовке при температуре 180–200 ºC около 20–25 минут.
Запеканка из квашеной капусты с фаршем готова.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко