Запеканка с брусникой
Ingredients
- 500 граммов жирного творога
- 3 яйца
- 5 столовая ложка муки или манной крупы
- 3 столовой ложки сахара
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- по горсти изюма и брусники
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отделите белки от желтков. Белки взбейте в миске со щепоткой соли.
2
Смешайте протертый творог со всеми остальными ингредиентами, аккуратно добавьте белки.
3
Выложите готовую массу в смазанную маслом огнеупорную форму и выпекайте 45 мин.. при 180 °С, пока верх не станет золотистого цвета. Подавайте запеканку теплой, со сметаной или вареньем.