Запеканка из творога и сметаны
Ingredients
- Нежирный творог — 600 г
- Песочный сахар — 150 г
- Сметана — 300 грам.
- Крахмал картофельный — 40 г
- Куриные яйца — 4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Белки отделить от желтков. Белки до необходимости поставить в холодильник.
2
Смешать творог, желтки, крахмал и сметану. Все перетереть погружным блендером до однородного состояния.
3
Достать белки из холодильника, взбить миксером, постепенно добавляя сахар.
4
Взбитые белки добавить к творожной массе и аккуратно перемешать.
5
Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом и присыпать мукой по методу "французской рубашки".
6
Выложить творожную массу, немного постучать по столу, что бы вышел лишний воздух.
7
Выпекать в разогретой духовке (180ºC) 60 минут.
8
Время может уменьшиться или увеличиться — все зависит от особенностей духовки и размера формы. Нежнейшая запеканка готова.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко