Запеканка из цветной капусты и курицы
Ingredients
- для запеканки
- капуста цветная 500 гр
- филе куриное 300 гр
- лук репчатый 70 гр
- масло подсолнечное 1 ст.л.
- перец чёрный молотый соль
- Для соуса Бешамель
- пшеничная мука 80 гр
- масло сливочное 80 гр
- молоко 700 мл мускатный
- орех молотый 1/10 ч.л.
- перец чёрный молотый соль
Пошаговая рецепт приготовления
Цветную капусту и куриное филе помыть и обсушить, с куриного филе, при необходимости, срезать лишний жир.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Подготовить форму 18х18 см. Куриное филе порезать достаточно мелко, размером с кукурузное зерно.
Вместо филе в данном рецепте можно взять фарш.
Лук почистить и порезать мелким кубиком.
Обжарить на хорошо разогретой сковороде на ложке растительного масла до золотистого цвета.
После чего добавить порезанное филе, посолить и поперчить по вкусу, при желании можно добавить специи и травы (свежие или сушёные).
Всё перемешать и готовить до тех пор, пока всё филе не станет белого цвета, 3-5 мин.. Цветную капусту разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей чуть подсоленной воде 5 мин..
Откинуть на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода.
Приготовить соус Бешамель: в сотейнике с толстым дном на небольшом огне растопить сливочное масло, после чего всыпать муку и перемешать лопаткой до получения однородной массы.
Немного подогреть молоко и постепенно, постоянно помешивая венчиком, влить всё молоко в сотейник.
Добавить мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу.
Готовить, помешивая, до загустения соуса, 3 мин.. Не стоит доводить соус до излишней густоты, он станет чуть гуще после того, как остынет.
На дно формы выложить куриное филе с луком, сверху выложить капусту.
Залить содержимое формы соусом и поставить в духовку на 25-30 мин..
Примерно за 5 мин. до готовности можно включить режим Гриль.
Запеканка из цветной капусты и курицы готова.
Подавать рекомендуем её теплой.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
110 Калорий
-
7,38g Углеводы
-
6,18g Жиров
-
6,5g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко