Запеканка из цветной капусты и брокколи
Ingredients
- цветная капуста 200 гр.
- брокколи 200 гр.
- луковица
- 1 шт.
- морковь 1 шт.
- Свежее молоко 250 мл.
- яйцо 3 шт.
- пармезан 50 гр.
- Мелкая соль 0, 5 ч. л.
- черный перец, тимьян, розмарин, кориандр, мускатный орех 1 щепотка
- оливковое масло 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Цветную капусту и брокколи слегка отварить, воду слить.
Морковь и лук обжарить в оливковом масле до мягкости лука.
Яйца смешать с молоком, посолить и добавить специй, взбить вилкой.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить овощи, залить молочно-яичной смесью и сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать при 180 градусах примерно 40 мин Приятного аппетита!
Питание
-
155 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Запеканка из цветной капусты и брокколи»?
— цветная капуста 200 гр. • брокколи 200 гр. • луковица 1 шт. • морковь 1 шт., Свежее молоко 250 мл., яйцо 3 шт. • пармезан 50 гр. • соль 0,5 ч. л., черный перец, тимьян, розмарин, кориандр, мускатный орех 1 щепотка, оливковое масло 3 ст. л.
Сколько минут готовится запеканка из цветной капусты и брокколи?
— Запеканка из цветной капусты и брокколи можно приготовить примерно за 40 мин..
Сколько калорий в «запеканке из цветной капусты и брокколи»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 155 ккал.
Какая польза от цветной капусты и брокколи?
— Брокколи и цветная капуста включают в себя мощный антиоксидант — сульфорафан. Он играет роль в нормализации кровяного давления. Кроме того, способствует укреплению стенок сосудов, профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и даже обладает противораковым эффектом.
Какая польза от цветной капусты и брокколи?
— Брокколи и цветная капуста включают в себя мощный антиоксидант — сульфорафан. Он играет роль в нормализации кровяного давления. Кроме того, способствует укреплению стенок сосудов, профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и даже обладает противораковым эффектом.
В чем разница между брокколи и цветной капустой?
— Главные отличия Соцветия цветной капусты чаще белые. Брокколи — зеленая, реже фиолетовая. Цветную капусту обычно готовят на гарнир. Брокколи вкуснее в супах-пюре.
Сколько по времени нужно варить брокколи и цветную капусту?
— Инструкция Большую кастрюлю с водой ставим на плиту, добавляем ложку соли. После закипания выкладываем цветную капусту, разделенную на удобные соцветия, провариваем примерно 3 минут, достаем шумовкой. В эту же воду опускаем брокколи, достаем спустя полминуты, сразу опускаем в миску с ледяной водой.
Как правильно и вкусно приготовить капусту брокколи?
— Разберите брокколи на соцветия и выложите на противень, слегка смазанный маслом. Добавьте к капусте масло, измельчённый чеснок, соль и перец и как следует перемешайте. Запекайте при температуре 220 °C в течение 15 мин.. Не забывайте, что чем дольше готовить брокколи, тем мягче она будет.
Сколько по времени нужно варить брокколи и цветную капусту?
— Инструкция Большую кастрюлю с водой ставим на плиту, добавляем ложку соли. После закипания выкладываем цветную капусту, разделенную на удобные соцветия, провариваем примерно 3 минут, достаем шумовкой. В эту же воду опускаем брокколи, достаем спустя полминуты, сразу опускаем в миску с ледяной водой.