Запеканка из семги, цветной капусты и брокколи
Ingredients
- Цветная капуста — 300 грам.
- Сыр пармезан — 100 г
- Сушеный Ароматный базилик — 1 ч. л
- Свежие сливки — 100 мл
- Сливочное масло — на ваше усмотрение
- Мелкая поваренная соль, Свежемолотый чёрный перец — по вкусу
- Брокколи — 300 грам.
- Куриные яйца — 4 шт.
- Филе семги — 500 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до температуры 200 °C. Форму для запекания с высокими бортиками смазать сливочным маслом.
2
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить брокколи и цветную капусту в течение 2-3 минут до полуготовности.
3
Затем откинуть овощи на дуршлаг.
4
Филе семги нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см.
5
Приготовить соус: в глубокой миске соединить яйца, сливки, пармезан.
6
Хорошо взбить смесь венчиком или вилкой.
7
Посолить, поперчить и добавить базилик, перемешать.
8
Выложить отваренную капусту и нарезанную рыбу в подготовленную форму. Залить овощи соусом.
9
Выпекать в духовке в течение 20-30 минут; верх должен зарумяниться.
10
Подавать запеканку горячей.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее