Счётчик Яшы
​Запеканка из цукини с фетой (летняя зынгата) — рецепт | GOTOVIM
Запеканки

Запеканка из цукини с фетой (летняя зынгата)

Запеканка из цукини с фетой (летняя зынгата)

Запеканка из цукини с фетой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Цукини — 500 г
  • Лук зеленый — 20 г
  • Укроп свежий — 20 г
  • Фета — 150 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Мята сухая — 0,5–1 ч. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Пшеничная мука — 3–4 ст. л
  • Свежее молоко — 50 мл
  • Для соуса необходимо:
  • Греческий йогурт
  • Соль
  • Чеснок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Цукини почистить и натереть через крупную тёрку в большую чашку.

2

К цукини добавить мелко нарезанный укроп и зеленый лук, раскрошить фету, всыпать сухую мяту, соль, перец, разбить 2 сырых яйца и всё перемешать. Всыпать муку, перемешать. Если начинка густая, можно разбавить молоком. Начинка должна быть и не густой, и не жидкой — слегка жидковатой.

3

Форму для запекания (25x17см) смазать растительным маслом, выложить туда начинку и поставить в нагретую духовку до 180 ºC.

4

Запекать до готовности и до румяной корочки сверху, 40–45 минут.

5

Для подачи в густой греческий йогурт натереть чуть-чуть чеснока (для пикантности), посолить по вкусу и перемешать.

6

Подать горячую запеканку сразу с йогуртовым соусом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться