Счётчик Яшы
Запеканка из рыбы и шпината — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Запеканки

Видео-рецепт запеканки из рыбы и шпината

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Видео-рецепт запеканки из рыбы и шпината

Запеканка из рыбы и шпината

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • филе рыбное 800 гр.
  • шпинат замороженный 600 гр.
  • лимон 1 шт.
  • чеснок 2 зубчик
  • масло сливочное 4 ст. л.
  • мускатный орех молотый по вкусу
  • Свежие сливки 100 мл.
  • Свежая сметана 100 гр.
  • яйца 3 шт.
  • сыр 80 гр.
  • Мелкая соль и чёрный перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить необходимые продукты.

2

Рыбу слегка разморозить.

3

поперчить, посолить, полить 3 столовыми ложками лимонного сока.

4

Чеснок почистить и крупно порезать.

5

2 ст.

6

ложки сливочного масла слегка растопить.

7

И обжарить на нем чеснок.

8

Добавить в кастрюлю шпинат и 3 ст. л. воды.

9

Сделать маленький огонь, накрыть крышкой и оставить шпинат оттаивать.

10

Шпинат размять, смешать с чесноком.

11

Добавить соль, перец и мускатный орех.

12

Все перемешать.

13

Сыр натереть на терке. Сливки, сметану, яйца и сыр добавить в миску.

14

Смешать однородную массу.

15

Форму смазать 1 ст.

16

ложкой сливочного масла.

17

Половину шпината выложит ровным слоем.

18

Сверху выложить половину порезанной на кусочки рыбы.

19

Затем ещё 1 слой шпината И 1 слой рыбы.

20

Сверху залить все сливочно-яичной смесью и порезать оставшееся сливочное масло.

21

Запекать в разогретой до 200° духовке 30 минут.

22

Пока блюдо не приобретет золотисто-коричневый цвет.

23

Вытащить из духовки и немного остудить.

24

Рекомендуется подавать с картофелем.

Питание

  • 225 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться