Запеканка из рыбы и шпината
Ingredients
- филе рыбное 800 гр.
- шпинат замороженный 600 гр.
- лимон 1 шт.
- чеснок 2 зубчик
- масло сливочное 4 ст. л.
- мускатный орех молотый по вкусу
- Свежие сливки 100 мл.
- Свежая сметана 100 гр.
- яйца 3 шт.
- сыр 80 гр.
- Мелкая соль и чёрный перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить необходимые продукты.
Рыбу слегка разморозить.
поперчить, посолить, полить 3 столовыми ложками лимонного сока.
Чеснок почистить и крупно порезать.
2 ст.
ложки сливочного масла слегка растопить.
И обжарить на нем чеснок.
Добавить в кастрюлю шпинат и 3 ст. л. воды.
Сделать маленький огонь, накрыть крышкой и оставить шпинат оттаивать.
Шпинат размять, смешать с чесноком.
Добавить соль, перец и мускатный орех.
Все перемешать.
Сыр натереть на терке. Сливки, сметану, яйца и сыр добавить в миску.
Смешать однородную массу.
Форму смазать 1 ст.
ложкой сливочного масла.
Половину шпината выложит ровным слоем.
Сверху выложить половину порезанной на кусочки рыбы.
Затем ещё 1 слой шпината И 1 слой рыбы.
Сверху залить все сливочно-яичной смесью и порезать оставшееся сливочное масло.
Запекать в разогретой до 200° духовке 30 минут.
Пока блюдо не приобретет золотисто-коричневый цвет.
Вытащить из духовки и немного остудить.
Рекомендуется подавать с картофелем.
Питание
-
225 Калорий