Запеканка из риса с морковью
Ingredients
- рис 20 гр.
- морковь 30 гр.
- масло 10 гр.
- раствор соли по вкусу
- сахарного сиропа 25 гр.
- яйца 1 шт.
- Свежее молоко 50 гр.
- яблоки 1 шт
Пошаговая рецепт приготовления
Ингредиенты: Отварить рис в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг Морковь тушим яблоки нарезаем дольками Отделяем желток от белка, белок взбиваем в густую пену Положить отваренный рис в посуду, прибавить желток, смешанный с мягким маслом (5 г), сахарным сиропом (1 ч. л.), а потом со взбитым в густую пену яичным белком и тушеной морковью.
Половину заправленного риса уложить в формочку, смазанную маслом сверху положить очищенные, нарезанные ломтиками яблоки и облить оставшимся сахарным сиропом Покрыть остальным рисом, разровнять поверхность, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу.
Вместо яблок в запеканку можно положить протертое пюре из яблок или слив, изюм.
Подавать с фруктовым сиропом или со сметаной.
По рецепту было молоко, только не написано, нужно ли его добавлять или нет, я добавила в форму
Питание
-
531 Калорий