Запеканки

Красный окунь, запечённый с лимоном и розмарином

Главная страница » Красный окунь, запечённый с лимоном и розмарином

Красный окунь, запечённый с лимоном и розмарином

Красный окунь, запечённый с лимоном и розмариномКрасный окунь, запечённый с лимоном и розмариномКрасный окунь, запечённый с лимоном и розмариномКрасный окунь, запечённый с лимоном и розмариномКрасный окунь, запечённый с лимоном и розмарином (Пока оценок нет)
Красный окунь, запечённый с лимоном и розмарином Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Окунь красный – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лимон – 1 шт.
  • Розмарин свежий – 3 веточки.
  • Белый перец горошком – 20 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст. л
  • Поваренная соль – по вкусу.
  • Зелень укропа – для подачи.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Горошины белого перца измельчите в ступке.

2

Лимон тщательно вымойте горячей водой.

3

Это позволит полнее раскрыться аромату цитруса, а заодно вы удалите вредное для здоровья восковое покрытие, которое, как правило, наносят на лимоны для более длительного срока хранения.

4

Зубчики чеснока очистите от шелухи.

5

Отрежьте от лимона 3 кружочка и разделите каждый пополам.

6

Каждый зубчик чеснока тоже разрежьте на 2 половинки.

7

Рыбу очистите от чешуи, обрежьте плавники и хвост.

8

Обязательно удалите из брюшка чёрную плёнку, в противном случае запечённая рыба будет горчить.

9

Натрите рыбу белым перцем и солью.

10

В брюшко каждого окуня вложите 2 дольки лимона, 2 кусочка чеснока и 1 веточку розмарина.

11

Скрепите зубочистками, чтобы при запекании содержимое брюшек не выпало.

12

Огнеупорную форму смажьте оливковым маслом.

13

Выложите рыбу.

14

С помощью кулинарной кисточки смажьте маслом каждого окуня.

15

Духовой шкаф разогрейте до 180⁰C.

16

Поставьте форму с рыбой на верхний уровень духовки и запекайте 25 минут.

17

Вы можете приготовить окуня на гриле.

18

Для этого выложите рыбу на смазанную оливковым маслом, предварительно разогретую решётку гриля и обжаривайте 5 минут.

19

Красный окунь, запечённый с лимоном и розмарином, готов к подаче.

20

Оформите блюдо кружочками лимона, дольками помидора и маленькими веточками душистого укропа.

21

В качестве гарнира к рыбе подойдёт картофельное пюре, отварной рис или варёный картофель, а также паровые овощи, такие как цветная капуста, брокколи и фасоль.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться