Запеканка из риса с кабачком и фаршем
Ingredients
- Лук – 1 шт
- Кабачок – 1 шт
- Сметана – 100 гр
- Фарш – 300 грам.р
- Куриное яйцо – 2 шт
- Твёрдый сыр – 100 гр
- Белый рис – 1/3 стакана
- Поваренная соль – по вкусу
- Чёрный молотый перец – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В нашей кабачковой запеканки начинаем с обжарки фарша – в глубокой сковороде раскалите масло, выложите фарш и обжарьте его, помешивая, минут 5.
Фарш должен посветлеть.
К фаршу отправьте меленько нашинкованную луковицу, обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.
Затем в сковороду высыпьте рис, сухой, не отваренный.
Залейте содержимое сковороды ½ стакана воды и потушите всё это дело под крышкой на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
Рис при этом должен практически свариться.
Кабачок порежьте мелкими кубиками, смешайте с яйцами и сметаной.
К остывшему фаршу с рисом добавьте кабачки, посолите, приправьте перцем или другим специями, перемешайте.
Фарш с рисом и кабачком выложите в форму для запекания, разровняйте, сверху засыпьте тертым сыром и отправьте в духовку.
Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Трудно