Запеканка из риса с фаршем и брокколи
Ingredients
- Свиной Свежий фарш — 240 гр.
- Репчатый лук — 80 гр.
- Растительное масло — 50 мл.
- Брокколи — 150 гр.
- Рис (уже сваренный) — 240 гр.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Свежее молоко — 80 мл.
- Мелкая соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- .
Пошаговая рецепт приготовления
За что мы любим запеканки в первую очередь, так это за скорость приготовления и универсальный состав продуктов.
Вот, например, эта вкусная запеканка: если у вас остался не съеденный со вчерашнего обеда рис, немного любого фарша и брокколи (ну, или цветная капуста, стручковая фасоль), то вы сможете подарить этим продуктам вторую жизнь, приготовив вкусную и красивую в разрезе запеканку! Экспериментируйте;) Чтобы приготовить запеканку, возьмите любой мясной фарш (у меня не жирная свинина), лук, растительное масло, брокколи, отваренный рис, яйца, молоко, соль, черный перец.
Смешайте фарш, обжаренный на растительном масле лук, соль и молотый перец.
Выложите фарш в форму не толстым слоем.
На фарш поместите соцветия брокколи.
Перед этим брокколи отварите в соленой воде, а затем на пару секунд опустите в холодную воду- так брокколи останется зеленой и не потемнеет.
Также я поступаю и с горошком, и со стручковой фасолью.
На брокколи выложите ровным слоем рис (заранее сваренный до готовности).
Подойдет рис любого сорта, как круглый, так и длиннозернистый.
Отдельно смешайте яйца с молоком и солью (щепотка), залейте слои запеканки.
Готовьте запеканку в духовом шкафу при 180 градусах 30 минут.
Фольгой форму не накрывайте.
Готовую запеканку разрежьте на куски и подайте - будет вкусно! Приятного вам аппетита.
Питание
-
218 Калорий