Запеканка из поленты
Ingredients
- 1.5 л. Питьевой воды или куриного бульона
- 100 гр. сливочного масла
- (размягченного) 2 стак. поленты (кукурузной крупы) 2 болгарских перца
- 3 зубчика чеснока, измельчить 120 гр. ветчины
- 150 гр. сыра
- 2 ст. л. нарезанного свежего шалфея или петрушки
- соль и перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Воду или куриный бульон довести до кипения, добавить сливочное масло.
Постоянно помешивая, всыпать тонкой струйкой поленту.
Уменьшить огонь до среднего.
Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока полента не загустеет, и зерна не станут мягкими, 20 - 30 минут.
Перец нарезать кубиками и обжарить примерно 10 минут.
Как только зерна поленты станут мягкими, добавить чеснок, жареный перец, ветчину, сыр и зелень.
Готовить ещё 5 минут.
Приправить по вкусу солью и перцем и выложить в смазанную маслом форму.
Остудить и убрать в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 200 С.
Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки.
Вынуть поленту из формы, нарезать на кусочки и выложить на противень.
Запекать в предварительно разогретой духовке, пока края не начнут подрумяниваться, 10 - 15 минут.
Питание
-
200 Калорий