Счётчик Яшы
Запеканка из поленты — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Запеканки

Видео-рецепт запеканки из поленты

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Видео-рецепт запеканки из поленты

Запеканка из поленты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 ч. 5 мин.

Ingredients

  • 1.5 л. Питьевой воды или куриного бульона
  • 100 гр. сливочного масла
  • (размягченного) 2 стак. поленты (кукурузной крупы) 2 болгарских перца
  • 3 зубчика чеснока, измельчить 120 гр. ветчины
  • 150 гр. сыра
  • 2 ст. л. нарезанного свежего шалфея или петрушки
  • соль и перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Воду или куриный бульон довести до кипения, добавить сливочное масло.

2

Постоянно помешивая, всыпать тонкой струйкой поленту.

3

Уменьшить огонь до среднего.

4

Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока полента не загустеет, и зерна не станут мягкими, 20 - 30 минут.

5

Перец нарезать кубиками и обжарить примерно 10 минут.

6

Как только зерна поленты станут мягкими, добавить чеснок, жареный перец, ветчину, сыр и зелень.

7

Готовить ещё 5 минут.

8

Приправить по вкусу солью и перцем и выложить в смазанную маслом форму.

9

Остудить и убрать в холодильник на 1 час.

10

Разогреть духовку до 200 С.

11

Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки.

12

Вынуть поленту из формы, нарезать на кусочки и выложить на противень.

13

Запекать в предварительно разогретой духовке, пока края не начнут подрумяниваться, 10 - 15 минут.

Питание

  • 200 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться