Запеканка из овощей
Ingredients
- Банка зеленого горошка — 1 шт.
- Цветная капуста — 300 грам.
- Средние картофелины — 2 шт.
- Средние морковки — 2 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Средние луковицы — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Свежий корень имбиря — 3 см
- Томатная паста — 2 ст. л
- Свежее кокосовое молоко — 200 мл
- Нутовая Пшеничная мука — 2 ст. л
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Порошок карри — 2 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180°С.
Смажьте растительным маслом форму для запекания.
Разберите цветную капусту на небольшие соцветия.
Морковь и картофель очистите, морковь нарежьте тонкими кружками, картофель – небольшими ломтиками.
Положите морковь, картофель и цветную капусту в кастрюлю, залейте небольшим количеством кипятка и варите под крышкой до полуготовности, 7–8 минут.
Очистите сладкий перец, лук, чеснок и имбирь.
Лук нарежьте полукольцами, перец – квадратиками.
Чеснок и имбирь мелко нарежьте.
В большой сковороде с толстым дном разогрейте масло, обжарьте лук, 3 минуты.
Добавьте имбирь и чеснок, перемешайте, всыпьте карри и жарьте 1 мин.
Положите томатную пасту и тушите, помешивая, 2 минуты.
Добавьте в сковороду зеленый перец, обжаривайте 2 минуты.
Положите в сковороду сварившиеся картошку, морковку и цветную капусту, добавьте зеленый горошек (предварительно слив жидкость) и перемешайте.
Смешайте 2–3 ст. л. кокосового молока с нутовой мукой, чтобы не было комочков и влейте в сковороду, размешайте и добавьте оставшееся кокосовое молоко. Доведите до кипения. Посолите.
Переложите овощи в форму для запекания и поставьте в духовку. Запекайте 20–25 минут до румяной корочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко