Запеканка из отварной курицы
Ingredients
- Куриное филе вареное - 150 гр.
- Лук - 50 гр.
- Морковь - 80 гр.
- Свежая сметана - 2 ст.л.
- Пшеничная мука – 1 ст.л.
- Петрушка - 5 гр.
- Помидоры - 1 шт.
- Мелкая соль, чёрный перец - по вкусу
- Чеснок - 1 зубчик
- Сыр твердый - 60 гр.
- Масло растительное - 1 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все продукты для запеканки из отварной курицы.
Очистить лук и морковь, овощи сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками или просто разобрать на волокна. Один средний помидор нарезать кубиками, лишнюю жидкость с томата удалить.
В сковороде разогреть немного масла, выложить лук и морковь, жарить 4 мин. на небольшом огне.
Переложить в миску помидоры, курицу, овощи, измельченный чеснок.
Добавить ко всем ингредиентам сметану, нарезанную зелень свежей петрушки, соль и перец по вкусу.
Перемешать все компоненты и добавить ложку пшеничной муки, снова перемешать.
Форму смазать немного маслом, выложить в форму приготовленную смесь для запеканки.
Поверх засыпать все твердым сыром. Готовить запеканку при 180 градусах 30 мин..
Готовую запеканку из отварной курицы подавать к столу.