Запеканка из моркови и кабачков
Ingredients
- Моркови, нарезанной - 500 гр.
- цуккини или кабачки, нарезанные ломтиками - 3 шт.
- Майонеза - ½ стакана
- Мелко нарезанного лука (или измельченного в блендере) - 2 ст.л.
- хрена (готового) - ¾ ч.л.
- Мелкой соли - ½ ч.л.
- Молотого черного перца - ½ ч.л.
- Панировочных сухарей - ½ стакана
- Сливочного масла, топленого - ¼ стакана
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить запеканка из моркови и кабачков.
Разогрейте предварительно духовку до 190 градусов Цельсия .
Слегка смажьте форму для запекания .
Поместите морковь в кастрюлю и залейте подсоленной водой; доведите до кипения .
Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, примерно, 15 минут, пока не станет мягкой .
Выньте морковь из воды шумовкой .
Забросьте в эту же воду ломтики кабачков и варите до готовности 3 мин..
Слейте воду, оставив примерно 1/4 стакана жидкости для приготовления пищи .
В большой миске перемешайте оставшуюся кулинарную жидкость с майонезом, луком, хреном, солью и черным перцем .
Смешайте приготовленные овощи с майонезной смесью .
Выложите смесь в форму для запекания .
Смешайте панировочные сухари и топленое масло в небольшой миске; посыпьте овощами .
Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно пятнадцать мин., пока панировочные сухари не подрумянятся.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко