Счётчик Яшы
Запеканка из моркови и кабачков — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Запеканки

Запеканка из моркови и кабачков

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Запеканка из моркови и кабачков

Запеканка из моркови и кабачков

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Моркови, нарезанной - 500 гр.
  • цуккини или кабачки, нарезанные ломтиками - 3 шт.
  • Майонеза - ½ стакана
  • Мелко нарезанного лука (или измельченного в блендере) - 2 ст.л.
  • хрена (готового) - ¾ ч.л.
  • Мелкой соли - ½ ч.л.
  • Молотого черного перца - ½ ч.л.
  • Панировочных сухарей - ½ стакана
  • Сливочного масла, топленого - ¼ стакана

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить запеканка из моркови и кабачков.

1

Разогрейте предварительно духовку до 190 градусов Цельсия .

2

Слегка смажьте форму для запекания .

3

Поместите морковь в кастрюлю и залейте подсоленной водой; доведите до кипения .

4

Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, примерно, 15 минут, пока не станет мягкой .

5

Выньте морковь из воды шумовкой .

6

Забросьте в эту же воду ломтики кабачков и варите до готовности 3 мин..

7

Слейте воду, оставив примерно 1/4 стакана жидкости для приготовления пищи .

8

В большой миске перемешайте оставшуюся кулинарную жидкость с майонезом, луком, хреном, солью и черным перцем .

9

Смешайте приготовленные овощи с майонезной смесью .

10

Выложите смесь в форму для запекания .

11

Смешайте панировочные сухари и топленое масло в небольшой миске; посыпьте овощами .

12

Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно пятнадцать мин., пока панировочные сухари не подрумянятся.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться