Запеканка из макарон с курицей
Ingredients
- Макароны 300 гр.
- Куриные окорочка 600 гр.
- Твердый сыр 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец черный молотый по вкусу
- Мелкая соль по вкусу
- Растительное масло 3 ст. л.
- Сливочное масло по вкусу
- Пшеничная мука 2 ст. л.
- Свежее молоко 1 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Окорочка помыть и сварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
После этого остудить, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
Чеснок почистить и измельчить при помощи чесночницы.
Лук обжарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
После этого добавить чеснок, посолить и поперчить.
Положить к овощам куриное мясо, перемешать и тушить ещё 5 минут.
Для приготовления соуса муку обжарить на разогретом растительном масле до желтоватого цвета.
Добавить черный молотый перец и соль.
После этого, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить молоко и довести, не прекращая мешать, до однородности и загустения.
Макаронные изделия положить в кипящую подсоленную воду.
Добавить столовую ложку растительного масла и варить 5-8 минут.
После этого откинуть на сито.
Выложить макароны в смазанную сливочным маслом форму для запекания и разровнять.
Сверху равномерным слоем выложить тушеную с овощами курицу и полить приготовленным соусом.
Поставить в нагретую духовку и запекать при температуре 190° 20 мин..
После этого вынуть из духовки, посыпать все тертым сыром и запекайте ещё 5 минут.
Питание
-
770 Калорий