Запеканка из макарон и мяса
Ingredients
- Свинина — 300 грам.
- Макароны (перья) — 120 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки — 400 мл
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л
Пошаговая рецепт приготовления
Макароны отварить до полуготовности.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Мясо нарезать на небольшие кубики.
Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук до мягкости, лук убрать.
Положить свинину в сковороду и жарить семь минут на сильном огне, посолить поперчить, добавить обжаренный лук.
Жарить на среднем огне пять минут.
Высыпать в форму для запекания половину макарон, на макароны положить мясо с луком, сверху выложить оставшиеся макароны.
В миску вбить яйца, добавить сливки(или молоко со сливками), соль, взбить венчиком.
Залить смесью макароны с мясом, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 170 С духовку на 40 минут.
Вынуть запеканку, посыпать натертым сыром и отправить в духовку еще на 10 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко