Счётчик Яшы
Запеканка из макарон и мяса — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM

Макороновая запеканка с мясом

3 октября, 2021 (Прошлое обновление: 16 мая, 2022)

Главная страница » Запеканки » Макороновая запеканка с мясом

Запеканка из макарон и мяса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свинина — 300 грам.
  • Макароны (перья) — 120 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливки — 400 мл
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Макароны отварить до полуготовности.

2

Лук нарезать мелкими кубиками.

3

Мясо нарезать на небольшие кубики.

4

Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук до мягкости, лук убрать.

5

Положить свинину в сковороду и жарить семь минут на сильном огне, посолить поперчить, добавить обжаренный лук.

6

Жарить на среднем огне пять минут.

7

Высыпать в форму для запекания половину макарон, на макароны положить мясо с луком, сверху выложить оставшиеся макароны.

8

В миску вбить яйца, добавить сливки(или молоко со сливками), соль, взбить венчиком.

9

Залить смесью макароны с мясом, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 170 С духовку на 40 минут.

10

Вынуть запеканку, посыпать натертым сыром и отправить в духовку еще на 10 минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться