Запеканка из лапши и фарша
Ingredients
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Перец — 1 шт.
- Помидоры — 600 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- Свежий говяжий фарш — 600 гр.
- Грибы — 120 гр.
- Лапша яичная — 300 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Замороженная кукуруза — 1, 5 стак.
- Черные оливки — 400 гр.
- Чеддер — 230 г
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите фарш на разогретую поверхность.
Обжарьте фарш до готовности, затем посолите и переложите его в отдельную тарелку.
Вымойте и нарежьте пластинками грибы, выложите их в сковороду после обжаривания фарша и готовьте до испарения жидкости, переложите их в отдельную емкость.
Нарежьте мелко лук, перец и выложите их на сковороду, обжаривайте пару мин., затем выложите нарезанные томаты и доведите содержимое до кипения, добавьте измельченный чеснок, затем тушите примерно 10 минут.
Выложите обжаренный фарш в образовавшийся соус, а также обжаренные грибы, готовьте 5 минут.
В подсоленной воде отварите лапшу до готовности, затем откиньте ее на сито.
Выложите лапшу в форму для запекания, добавьте все содержимое сковороды, а также замороженную кукурузу, нарезанные оливки, небольшую часть тертого сыра и перемешайте.
Посыпьте содержимое формы оставшимся тертым сыром и запекайте в разогретом до 170° духовом шкафу примерно получ..
Перед подачей на стол немного остудите запеканку, а затем наслаждайтесь.
Питание
-
595 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Запеканка из лапши и фарша»?
— Оливковое масло — 2 ст. л., Лук — 1 шт. • Перец — 1 шт. • Помидоры — 600 гр. • Чеснок — 3 зубчика, Говяжий фарш — 600 гр. • Грибы — 120 гр. • Лапша яичная — 300 гМелкая соль — по вкусу, Замороженная кукуруза — 1,5 стак., Черные оливки — 400 гр. • Чеддер — 230 г
Сколько минут готовится запеканка из лапши и фарша?
— Запеканка из лапши и фарша можно приготовить примерно за 70 мин..
Сколько калорий в «запеканке из лапши и фарша»?
— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 595 ккал.