Запеканка из куриной грудки и цветной капусты
Ingredients
- филе куриной гр
- удки - 400 гр
- лучше брать охлажденное цветная капуста - 400 гр
- сливки 10% - 1/2 стакана
- чеснок - 1 - 2 зубчик
- 1 - 2 зубчик
- щепотка
- перец черный молотый - щепотка
- Твёрдый сыр- 200 гр
- петрушка (зелень) - 20 гр
- в блюдо+для сервировки растительное масло - 1 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить запеканка из куриной грудки и цветной капусты.
Филе куриной грудки промыть и нарезать на небольшие кубики (3 - 5 см) .
Цветную капусту разделить на небольшие соцветия .
Если берете свежезамороженную, то полностью разморозить и немного отжать от лишней влаги .
Каждое соцветие разрезать вдоль на 2 - 4 части, в зависимости от размера .
В глубокую миску натереть на крупной терке твердый сыр .
Взять сливки, вылить в отдельную чашу, посолить, поперчить, перемешать .
Добавить мелконарезанный или натертый на терке чеснок .
В смазанную растительным маслом форму для запекания выложить ровным слоем нарезанные филе и цветную капусту .
Залить сливками .
Украсить немного зеленью .
Присыпать всё немного сыром и закрыть крышкой или фольгой .
Поставить в разогретую до 180 С духовку .
До окончания приготовления крышку/фольгу снять, чтоб корочка подрумянилась .
Запекать при температуре 180 С 40 - 45 минут .
Подавать готовое блюдо, посыпав свежей зеленью петрушки (по желанию) .
Такое блюдо подойдет к любому гарниру.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко