Запеканка из куриного филе с брокколи и грибами
Ingredients
- Перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Грибышампиньоны — 100 г
- Поваренная соль по вкусу
- Филе куриное — 650 г
- Чеснок сухой — 0,5 ч. л
- Сыр твёрдый — 100 г
- Паприка — 0,5 ч. л
- Брокколи — 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, сложить в чашу блендера с насадкой металлический нож и измельчить.
Если у вас нет блендера, то можно воспользоваться ручной или электрической мясорубкой.
Готовый фарш переложить в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить паприку и чеснок.
Для приготовления данной запеканки хорошо подойдет силиконовая форма прямоугольной формы, например, как форма для кекса или для хлеба.
Также подойдет прямоугольная форма из фольги.
Силиконовую форму можно не смазывать маслом, а вот форму из фольги обязательно необходимо хорошо смазать малом.
Половину фарша выложить на дно формы и плотно утрамбовать.
Грибы и брокколи помыть под проточной водой и просушить полотенцем.
Грибы вместе с ножками нарезать тонкими пластинами.
Брокколи разобрать на небольшие соцветия.
Сыр натереть на мелкой терке.
Поверх фарша выложить соцветия брокколи, ножками втыкая их в фарш, посолить.
На брокколи посыпать твердый сыр, а сверху выложить пластинки грибов, немного посолить.
Затем выложить оставшийся фарш и немного утрамбовать его, сверху посыпать твердым сыром.
Духовку разогреть до 180–190ºC и выпекать в ней запеканку из куриного филе с брокколи и грибами примерно сорок минут.
Готовый пирог немного остудить и вынуть из формы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко