Запеканка из курицы с кабачками
Ingredients
- Кабачки молодые — 1 шт.
- Грудка куриная — 250–300 грам.
- Помидоры — 1 шт.
- Сметана — 200 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 20 г
- Сыр — 70–100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелень укропа — 2–3 веточки
- Растительное масло для жарки — 1 ст. л
- Свежемолотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Поваренная соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Куриную грудку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками.
Молодой кабачок вымыть, отрезать кончики и нарезать тонкими кольцами (у немолодого кабачка срезать грубую кожуру и удалить семена).
Помидоры вымыть и нарезать кольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить. Укроп вымыть и тоже мелко порубить.
В форму для запекания выложить нарезанное кубиками сливочное масло.
Сверху уложить кусочки куриного филе.
Посолить и поперчить.
Кольца кабачков можно слегка обжарить на растительном масле с двух сторон, до полуготовности (обжаривать необязательно, но так получится вкуснее).
Выложить слой кабачков на курицу.
Кабачки также слегка присолить и поперчить.
В миске смешать сметану, яйца, добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Залить кабачки с курицей сметанно-яичной заливкой.
Сверху уложить нарезанные помидоры.
Посыпать рубленым укропом.
Запекать в разогретой до 180ºC духовке около 30 минут, пока сметанная заливка не загустеет.
За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко