Запеканка из картофеля
Ingredients
- 5 средних картофелин 2 помидора 2 луковицы 1 яйцо 50 гр.
- сливочного масла несколько веточек
- зелени растительное масло опционально Мелкая соль, перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель почистить, порезать небольшими кусочками и отварить до мягкости в подсоленной воде.
Слить воду, потолочь со сливочным маслом, посолить и поперчить.
Зелень промыть, нашинковать и вмешать в картофельное пюре, остудить.
Лук очистить и измельчить, прожарить в небольшом количестве растительного масла.
Помидоры вымыть и порезать тонкими кружочками, яйцо взбить и вмешать в остывшее картофельное пюре.
Дно формы для запекания смазать маслом, выложить половину картофельного пюре, затем весь прожаренный лук.
Равномерно разложить кружочки помидор и снова слой картофельного пюре.
Сверху запеканку из картофеля смазать растительным маслом и поставить ее в разогретую до 200С духовку на 15 мин..
Вынуть форму из духового шкафа, порезать порционными кусками и подавать, украсив свежей зеленью.
Питание
-
201 Калорий