Запеканка из капусты с грибами
Ingredients
- Капуста белокочанная — 1 кг
- лук репчатый — 1 шт.
- Грибы — 300 гр. сушеные, свежие, консервированные
- сметана — 300 мл.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Мелкая соль
- перец черный
- сыр твердый
Instructions
Кочан капусты вымыть. Разрезать кочан на восемь сегментов. Подсоленную воду вскипятить в подходящей по размеру кастрюле, опустить в кипяток капусту и варить примерно восьми-десяти мин.
Вынуть шумовкой на дуршлаг. Смазать растительным маслом форму для запекания и положить в нее капусту.
Грибы и репчатый лук мелко порезать. У меня были консервированные шампиньоны и сухие белые, которые я предварительно залила горячей водой а потом отжала. Нагреть растительное масло в сковородке и обжаривать примерно десяти мин. на среднем огне лук с грибами до румяности.
Присыпать грибы и лук мукой, перемешать, обжаривать мин.у.
Выложить сметану в сковороду, посолить и поперчить. Тушить пять мин. на небольшом огне.
Покрыть капусту в форме грибным соусом.
Потереть твердый сыр. Идеально подойдет голландский сыр или любой другой твердый, ароматный сыр. Духовку нагреть до двухсот℃ и поставить форму с запеканкой.
Запекать примерно пятнадцати мин. до румяной корочки.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев