Счётчик Яшы
Запеканка из капусты с грибами | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Запеканка из капусты с грибами

Запеканка из капусты с грибами

By Анастасия Пулина Serves: 6

Ingredients

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • Грибы — 300 гр. сушеные, свежие, консервированные
  • сметана — 300 мл.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мелкая соль
  • перец черный
  • сыр твердый

Instructions

1

Кочан капусты вымыть. Разрезать кочан на восемь сегментов. Подсоленную воду вскипятить в подходящей по размеру кастрюле, опустить в кипяток капусту и варить примерно восьми-десяти мин.

2

Вынуть шумовкой на дуршлаг. Смазать растительным маслом форму для запекания и положить в нее капусту.

3

Грибы и репчатый лук мелко порезать. У меня были консервированные шампиньоны и сухие белые, которые я предварительно залила горячей водой а потом отжала. Нагреть растительное масло в сковородке и обжаривать примерно десяти мин. на среднем огне лук с грибами до румяности.

4

Присыпать грибы и лук мукой, перемешать, обжаривать мин.у.

5

Выложить сметану в сковороду, посолить и поперчить. Тушить пять мин. на небольшом огне.

6

Покрыть капусту в форме грибным соусом.

7

Потереть твердый сыр. Идеально подойдет голландский сыр или любой другой твердый, ароматный сыр. Духовку нагреть до двухсот℃ и поставить форму с запеканкой.

8

Запекать примерно пятнадцати мин. до румяной корочки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ