Запеканка из кабачков с плавленым сыром
Ingredients
- Кабачок — 600 г
- сыр плавленный — 200 г
- лук репчатый — 100 г
- яйцо куриное — 2 шт.
- Мелкая соль
- перец молотый чёрный
- масло растительное — 10 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все продукты.
Их в нашем списке не так уж и много.
Вместо кабачков можно взять цукини. Лучше всего, использовать молоденькие овощи, у которых нет семян и тоненькая нежная кожица. Но так бывает, особенное, на своей даче, что кабачки слегка переросли. Они тоже подойдут, но нужно удалить семена, снять кожицу, а мякоть использовать для запеканки.
Качественный плавленый сыр, яйца, лук и специи по вкусу.
Измельчить кабачки на крупной терке. Немножко посолить и оставить на 10 мин., чтобы овощи отдали свой сок.
Руками отжать кабачковую стружку от лишнего сока и переложить в глубокую миску.
Вес кабачков 440 гр. без сока.
Плавленый сыр нарезать кубиками.
Отправить нарезанный сыр в микроволновку и расплавить до жидкой консистенции.
Сыр плохого качества не расплавится. Я плавила примерно 1 мин. импульсами 10 сек., после каждого прогревания хорошо перемешать. Мощность моей микроволновки 850 ватт.
Можно расплавить сыр на водяной бане, тогда этот процесс займет больше времени.
Добавить расплавленный сыр к кабачкам и хорошо перемешать. Удобней сделать этот шаг руками.
Яйца взболтать в отдельной миске. Добавить к кабачкам. Хорошенько перемешать.
Приправить молотым черным перцем и солью. Можно использовать дополнительные пряности на ваше усмотрение.
Отлично подойдут сушеные травы, молотые специи. Ориентируйтесь на свой вкус.
Очистить и промыть лук. Нарезать кубиками. Добавить к кабачковой массе. Хорошенько перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Влить кабачковую массу. Разровнять лопаткой.
Отправить в горячую печку на 50-60 мин. при температуре 180℃.
В самом конце можно включить гриль и подрумянить запеканку.
Время запекания зависит от технических возможностей вашей техники, размера запеканки и материала используемой формы.
Запеканка из кабачков с плавленым сыром готова.
Дать ей остыть и подавать к столу в теплом виде.
Вкусно со сметаной или другим подходящим соусом, например, чесночным.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев