Счётчик Яшы
Запеканка из кабачков с плавленым сыром | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Запеканка из кабачков с плавленым сыром

Запеканка из кабачков с плавленым сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • Кабачок — 600 г
  • сыр плавленный — 200 г
  • лук репчатый — 100 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • Мелкая соль
  • перец молотый чёрный
  • масло растительное — 10 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все продукты.

2

Их в нашем списке не так уж и много.

3

Вместо кабачков можно взять цукини. Лучше всего, использовать молоденькие овощи, у которых нет семян и тоненькая нежная кожица. Но так бывает, особенное, на своей даче, что кабачки слегка переросли. Они тоже подойдут, но нужно удалить семена, снять кожицу, а мякоть использовать для запеканки.

4

Качественный плавленый сыр, яйца, лук и специи по вкусу.

5

Измельчить кабачки на крупной терке. Немножко посолить и оставить на 10 мин., чтобы овощи отдали свой сок.

6

Руками отжать кабачковую стружку от лишнего сока и переложить в глубокую миску.

7

Вес кабачков 440 гр. без сока.

8

Плавленый сыр нарезать кубиками.

9

Отправить нарезанный сыр в микроволновку и расплавить до жидкой консистенции.

10

Сыр плохого качества не расплавится. Я плавила примерно 1 мин. импульсами 10 сек., после каждого прогревания хорошо перемешать. Мощность моей микроволновки 850 ватт.

11

Можно расплавить сыр на водяной бане, тогда этот процесс займет больше времени.

12

Добавить расплавленный сыр к кабачкам и хорошо перемешать. Удобней сделать этот шаг руками.

13

Яйца взболтать в отдельной миске. Добавить к кабачкам. Хорошенько перемешать.

14

Приправить молотым черным перцем и солью. Можно использовать дополнительные пряности на ваше усмотрение.

15

Отлично подойдут сушеные травы, молотые специи. Ориентируйтесь на свой вкус.

16

Очистить и промыть лук. Нарезать кубиками. Добавить к кабачковой массе. Хорошенько перемешать.

17

Форму для запекания смазать растительным маслом. Влить кабачковую массу. Разровнять лопаткой.

18

Отправить в горячую печку на 50-60 мин. при температуре 180℃.

19

В самом конце можно включить гриль и подрумянить запеканку.

20

Время запекания зависит от технических возможностей вашей техники, размера запеканки и материала используемой формы.

21

Запеканка из кабачков с плавленым сыром готова.

22

Дать ей остыть и подавать к столу в теплом виде.

23

Вкусно со сметаной или другим подходящим соусом, например, чесночным.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ