Запеканка из кабачков с фаршем
Ingredients
- Кабачки молодые — 3 штуки
- Фарш мясной — 500 г
- Помидоры — 450 г
- Лук репчатый — 1 головка
- Сыр твёрдый — 200 г
- Паста томатная — 2 столовые ложки
- Куриное яйцо — 2 штуки
- Сметана — 200 г
- Поваренная соль по вкусу
- перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Масло сливочное — 10 г
- Масло растительное — 20 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук обжарить на растительном масле, добавить фарш и томатную пасту. Обжарить до готовности фарша.
2
Кабачки натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать.
3
Яйца взбить с майонезом или сметаной.
4
Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить слоями: обжаренный фарш, кабачок, залить смесью яйца и майонеза (сметаны), положить помидоры, порезанные кольцами и сверху посыпать тертым сыром.
5
Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко