Запеканка из кабачков, помидоров и сыра
Ingredients
- Кабачок 300 гр.
- Помидоры 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Сыр твердый 100 гр.
- Яйца куриные 2 шт.
- Пшеничная мука 2 ст. л.
- Свежее молоко 50 мл.
- Смесь приправ 1 ч. л.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Мелкая соль 2 Щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала измельчаем лук.
Пассируем нарезанный лук на сковороде на оливковом масле до золотистого цвета и мягкости.
Кабачок очищаем от семян и кожуры и натираем его на мелкой терке. Молодые кабачки можно не очищать.
Помидоры нарезаем тонкими колечками.
Из постоявшего и пустившего сок кабачка максимально отжимаем жидкость.
Форму для выпечки смазываем оливковым маслом.
При необходимости форму можно предварительно застелить фольгой.
Выкладываем в форму измельченные кабачки.
Далее мелко нарезаем чеснок.
Выкладываем на слой кабачков измельченный чеснок вместе с пассированным луком.
Закрываем сверху слоем помидоров.
Яйца взбиваем с солью.
Вливаем во взбитые яйца молоко.
Хорошо перемешиваем и добавляем пшеничную муку.
Взбиваем смесь до однородной консистенции очень жидкого теста и добавляем приправы.
Заливаем получившейся смесью овощи в форме и ставим в разогретую до 170°С духовку.
Выпекаем в течение 20 минут.
За это время натираем на мелкой терке сыр.
По истечении заданного времени практически готовую запеканку извлекаем из духовки.
Присыпаем ее натертым сыром и вновь отправляем в духовой шкаф.
Выпекаем в духовке до румяной сырной корочки (порядка 20 мин.).
Запеканка из помидоров, кабачков и сыра готова! Минимум калорий и максимум удовольствия!
Питание
-
196 Калорий