Счётчик Яшы
Запеканка из кабачков на сочном фарше — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Запеканки

Видео-рецепт запеканки из кабачков на сочном фарше

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Видео-рецепт запеканки из кабачков на сочном фарше

Запеканка из кабачков на сочном фарше

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 75 мин.

Ingredients

  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Растительное масло по вкусу
  • Чеснок 12 гр.
  • Фарш 700 гр.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Кабачок 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Сыр 80 гр.
  • Свежая сметана 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук и морковь очистить, промыть, затем лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Зубчик чеснока придавить плоской частью лезвия ножа, затем мелко нарубить.

2

Сковороду поставить на огонь, добавить масло и разогреть.

3

После этого выложить чеснок, лук и обжарить на сильном огне 1 минуту.

4

Затем добавить морковь и, не переставая помешивать, обжарить 3 минуты.

5

Фарш соединить с зажаркой из моркови и лука, добавить соль, молотый перец и тщательно перемешать.

6

Кабачки и помидоры промыть водой, обсушить, после чего нарезать кабачки тонкими кружочками, помидоры сначала пополам, затем каждую половинку поперек.

7

Форму для запекания смазать маслом, далее равномерно распределить фарш, затем выложить кабачки, чередуя с помидорами, и присыпать все солью.

8

Зелень промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом.

9

Сыр натереть на средней терке. Духовку разогреть до 200° и поставить в нее блюдо на 25 минут.

10

После чего полуготовую запеканку смазать сметаной, посыпать измельченной зеленью, тертым сыром и поставить в духовку ещё на 20 минут.

Питание

  • 404 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться