Запеканка из кабачков на сочном фарше
Ingredients
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Растительное масло по вкусу
- Чеснок 12 гр.
- Фарш 700 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Кабачок 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Зелень по вкусу
- Сыр 80 гр.
- Свежая сметана 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Лук и морковь очистить, промыть, затем лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Зубчик чеснока придавить плоской частью лезвия ножа, затем мелко нарубить.
Сковороду поставить на огонь, добавить масло и разогреть.
После этого выложить чеснок, лук и обжарить на сильном огне 1 минуту.
Затем добавить морковь и, не переставая помешивать, обжарить 3 минуты.
Фарш соединить с зажаркой из моркови и лука, добавить соль, молотый перец и тщательно перемешать.
Кабачки и помидоры промыть водой, обсушить, после чего нарезать кабачки тонкими кружочками, помидоры сначала пополам, затем каждую половинку поперек.
Форму для запекания смазать маслом, далее равномерно распределить фарш, затем выложить кабачки, чередуя с помидорами, и присыпать все солью.
Зелень промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом.
Сыр натереть на средней терке. Духовку разогреть до 200° и поставить в нее блюдо на 25 минут.
После чего полуготовую запеканку смазать сметаной, посыпать измельченной зеленью, тертым сыром и поставить в духовку ещё на 20 минут.
Питание
-
404 Калорий