Запеканка из цветной капусты в сырном соусе, с хрустящей корочкой
Ingredients
- Цветная капуста, соцветия — 800 г
- Масло сливочное — 50 г
- Пшеничная мука — 2 ст. л
- Свежее молоко, к.т. — 250 мл
- Сыр натёртый — 100 г
- Горчица дижонская — 1 ч. л
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный — на ваше усмотрение (по вкусу)
- ⠀
- Для корочки:
- Сухари панировочные — 50 г
- Петрушка свежая — 15 г
- Паприка молотая — 0,5 ч. л
- Масло сливочное, растопить — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
У свежей капусты срезать соцветия, положить в кипящую воду, довести до кипения, варить 5 минут.
Процедить, положить в холодную воду, что прекратился процесс варки
Если у вас капуста замороженная, то кладём в кипящую воду не размораживая, и далее поступаем, как выше написано.
Варим сырный соус — в сковороде растопить 50 г сливочного масла, всыпать муку, перемешать, дать ей раствориться в масле и проварить пару минут, постоянно помешивая.
Вливаем тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая венчиком.
Посолить, поперчить по вкусу.
Всыпать натёртый сыр, добавить горчицу, помешиваем до полного растворения сыра.
Подготовленную капусту переложить в сырный соус, аккуратно перемешать, чтобы каждый кусочек капусты был покрыт сырным соусом.
Капусту с соусом переложить в форму для выпечки.
Для панировочной корочки смешать — панировочные сухари, петрушку мелко нарезанную, паприку.
Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
Выложить панировочную смесь поверх капусты.
Форму поставить в нагретую духовку до 180–200 ºC на 15 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко