Счётчик Яшы
​Запеканка из капусты в сырном соусе с корочкой | Рецепт | GOTOVIM
Запеканки

Запеканка из цветной капусты в сырном соусе, с хрустящей корочкой

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Запеканка из цветной капусты в сырном соусе, с хрустящей корочкой

Запеканка из цветной капусты в сырном соусе, с хрустящей корочкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Цветная капуста, соцветия — 800 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Пшеничная мука — 2 ст. л
  • Свежее молоко, к.т. — 250 мл
  • Сыр натёртый — 100 г
  • Горчица дижонская — 1 ч. л
  • Соль  — по вкусу
  • Перец чёрный — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Для корочки:
  • Сухари панировочные — 50 г
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Паприка молотая — 0,5 ч. л
  • Масло сливочное, растопить — 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

У свежей капусты срезать соцветия, положить в кипящую воду, довести до кипения, варить 5 минут.

2

Процедить, положить в холодную воду, что прекратился процесс варки

3

Если у вас капуста замороженная, то кладём в кипящую воду не размораживая, и далее поступаем, как выше написано.

4

Варим сырный соус — в сковороде растопить 50 г сливочного масла, всыпать муку, перемешать, дать ей раствориться в масле и проварить пару минут, постоянно помешивая.

5

Вливаем тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая венчиком.

6

Посолить, поперчить по вкусу.

7

Всыпать натёртый сыр, добавить горчицу, помешиваем до полного растворения сыра.

8

Подготовленную капусту переложить в сырный соус, аккуратно перемешать, чтобы каждый кусочек капусты был покрыт сырным соусом.

9

Капусту с соусом переложить в форму для выпечки.

10

Для панировочной корочки смешать — панировочные сухари, петрушку мелко нарезанную, паприку.

11

Влить растопленное сливочное масло, перемешать.

12

Выложить панировочную смесь поверх капусты.

13

Форму поставить в нагретую духовку до 180–200 ºC на 15 минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться