Запеканка из капусты с индейкой в духовке
Ingredients
- Грудка индейки — 500 г
- Сметана — 200 мл
- Паста томатная — 2 ст. л
- Паприка — на ваше усмотрение
- Чеснока зубчики — 3 шт.
- Капуста цветная — 600 г
- Соус соевый — 3 ст. л
- Розмарин сушеный — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Филе индейки помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Затем порезать небольшими кусочками.
Переложить кусочки индейки в глубокую тарелку.
Чеснок мелко порезать и внести к мясу, добавить сушеный розмарин.
Добавить в тарелку соевый соус и половину сметаны.
Все перемешать и оставить мариноваться на тридцать минут.
Цветную капусту тщательно помыть и разобрать на мелкие соцветия.
При покупке цветной капусты отдавайте предпочтение кочанам среднего размера, которые собраны в плотные соцветия.
Цвет должен быть белым или кремовым.
Если капуста вялая и при нажатии она мягкая, как пластилин, это говорит о том, что она уже несвежая.
Для заливки смешать в миске два яйца, оставшуюся половину сметаны и томатную пасту.
Все тщательно перемешать вилкой.
В форму для выпекания переложить замаринованную индейку и капусту.
Сверху полить заливкой и перемешать.
Обратите внимание, что блюдо получается соленым благодаря соевому соусу и томатной пасте.
Духовку разогреть до 180–190 ºC и выпекать запеканку в течение 40 минут.
Сыр натереть на мелкой терке. За 10–15 минут до конца приготовления достать запеканку из духовки и посыпать тертым сыром.
Затем поставить запеканку дальше в духовку.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко